首頁 > 最新消息 > 活動訊息

行動APP購票方便快速又環保!

美通社(亞洲) 2013/10/18

Code GO!行動購票:行動商務應用APP購票方便快速又環保
 

台北2013年10月18日電 /美通社/ -- 因應中低階智慧手機上市,行動產品用戶大量增加,商務應用 App 開始觸及休閒生活需求。


繼台灣高鐵推出 APP 購票系統,民眾可使用智慧型手機訂票並下載感應票券 (QR code),即使發車前5分鐘亦可線上刷卡購票,直接使用手機畫面感應進站,完全符合現代人追求生活便利快速的步調;同時節省紙本列印,響應環保、節能減碳。


今年,影城業者也隨之跟進,鎖定學生族群休閒活動增加;隨著中、低階智慧手機上市;微銀髮族(40-50歲)用戶增加;加上熱門電影上映,為解決長久以往因民眾耗時耗力排隊而不願前往戲院觀賞的阻力因素,結合 APP 業者推出「Code GO!行動購票」雲端購票系統,智慧型手機用戶只需下載此程式,就可以直接線上完成訂票、劃位、取票全部程序,虛擬票券會自動存入手機內以便使用者感應進場。即便是臨時獲得半天休假的上班族,也可以邊搭捷運邊買票,並直接進場觀賞熱門電影。


像這類智慧型手機用戶的行動應用,未來將會更普及、更貼近民眾生活所需,尤其免去紙本票券或其他感應票券的使用成本,迎向無紙化時代,更免去票據收納的困擾與麻煩。

預期將有更多 APP 加入智慧生活,可能某一天乘車、進戲院、商店消費、逛展覽、聽音樂會,只要一機在手,便可輕鬆安排一整日豐富的行程,享受美好的假日或是來場浪漫的約會

由於此程式是由線上直接取得感應條碼,毋須另行列印票紙,提醒民眾要特別留意手機電量,才能在進場時以手機畫面感應入場。還有,欣賞電影時設定靜音是一種美德。



詳全文 Code GO!行動購票:行動商務應用APP購票方便快速又環保-財經新聞-新浪新聞中心 

http://news.sina.com.tw/article/20131018/10897659.html